Flan corse
Un délicieux flan qui fera le bonheur des gourmands 🙂 Il a en plus l’énorme avantage d’utiliser des restes de pain ou de viennoiserie 😉
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson
1heure
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson
1heure
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (190°)
  2. – Dans un casserole, mettre le lait avec 150 gr de sucre, la brioche coupée en morceaux, les zestes de citron et porter à ébullition
  3. – Retirer du feu et mixer
  4. – Dans une casserole à fond épais mettre les 150 gr de sucre et les 4 cl de jus d’orange et faire cuire à feu épais sans mélanger jusqu’à obtenir un caramel blond
  5. – Verser le caramel dans un moule à manqué et incliner le moule de façon à ce que le caramel nappe bien le fond
  6. – Dans une jatte casser les 6 Å“ufs, les battre en omelette et verser dessus le mélange lait/brioche
  7. – Mélanger et verser dans le moule, sur le caramel
  8. – Préparer un bain marie d’au bouillante, y placer le moule et faire cuire pendant 1h
  9. – Attendre le refroidissement complet, au frais avant de démouler
Notes