Flan corse
Un délicieux flan qui fera le bonheur des gourmands 🙂 Il a en plus l’énorme avantage d’utiliser des restes de pain ou de viennoiserie 😉
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
1
heure
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
1
heure
Ingrédients
1
litre
lait
6
oeufs
100
gr
viennoiserie rassie (croissants, brioches…)
150 + 150
gr
sucre
(150 gr pour le caramel)
2
cc
zestes de citrons
4
cl
jus d’orange
Instructions
– Préchauffer le four (190°)
– Dans un casserole, mettre le lait avec 150 gr de sucre, la brioche coupée en morceaux, les zestes de citron et porter à ébullition
– Retirer du feu et mixer
– Dans une casserole à fond épais mettre les 150 gr de sucre et les 4 cl de jus d’orange et faire cuire à feu épais sans mélanger jusqu’à obtenir un caramel blond
– Verser le caramel dans un moule à manqué et incliner le moule de façon à ce que le caramel nappe bien le fond
– Dans une jatte casser les 6 Å“ufs, les battre en omelette et verser dessus le mélange lait/brioche
– Mélanger et verser dans le moule, sur le caramel
– Préparer un bain marie d’au bouillante, y placer le moule et faire cuire pendant 1h
– Attendre le refroidissement complet, au frais avant de démouler
Notes
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