Ailes de poulet confites
C’est trop bon, la cuisson dans le bouillon apporte du moelleux et la finition au four le croustillant 🙂 on s’en lèche les doigts tellement c’est bon 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson
30+30mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson
30+30mn
Instructions
  1. – Peler et hacher les gousses d’ail
  2. – PrĂ©lever les zestes d’un demi-citron et le jus du citron entier
  3. – Mettre les ailes de poulet dans une grande cocotte
  4. – Ajouter le bouillon et amener Ă  Ă©bullition
  5. – Ajouter l’ail hachĂ©, la sauce soja, le miel, le gingembre, le citron, les zestes, le Tabasco, du sel, du poivre et mĂ©langer
  6. – Faire cuire Ă  feu moyen et Ă  dĂ©couvert pendant environ 30 mn en mĂ©langeant de temps en temps
  7. – PrĂ©chauffer le four (220°)
  8. – Quand le liquide a bien rĂ©duit et que les ailes de poulet sont enrobĂ©es d’un sirop foncĂ©, verser le tout dans un plat Ă  gratin
  9. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que les ailes soient bien dorĂ©es et caramĂ©lisĂ©es
Notes

Servir accompagné de frites, de pommes de terre rôties ou de riz