Ailes de poulet confites
C’est trop bon, la cuisson dans le bouillon apporte du moelleux et la finition au four le croustillant 🙂 on s’en lèche les doigts tellement c’est bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30+30
mn
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30+30
mn
Ingrédients
3
kg
ailes de poulet
7
cl
bouillon de volaille dégraissé
4
cs
sauce soja
5
cs
miel liquide
2
cc
gingembre en poudre
4
gousses d’ail
1
citron
15 Ă 25
gouttes
tabasco
sel
poivre
Instructions
– Peler et hacher les gousses d’ail
– PrĂ©lever les zestes d’un demi-citron et le jus du citron entier
– Mettre les ailes de poulet dans une grande cocotte
– Ajouter le bouillon et amener Ă Ă©bullition
– Ajouter l’ail hachĂ©, la sauce soja, le miel, le gingembre, le citron, les zestes, le Tabasco, du sel, du poivre et mĂ©langer
– Faire cuire Ă feu moyen et Ă dĂ©couvert pendant environ 30 mn en mĂ©langeant de temps en temps
– PrĂ©chauffer le four (220°)
– Quand le liquide a bien rĂ©duit et que les ailes de poulet sont enrobĂ©es d’un sirop foncĂ©, verser le tout dans un plat Ă gratin
– Faire cuire Ă four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que les ailes soient bien dorĂ©es et caramĂ©lisĂ©es
Notes
Servir accompagné de frites, de pommes de terre rôties ou de riz
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