Cake très moelleux aux pommes
Il est super moelleux ce cake 🙂 A manger quand il est bien refroidi, voir le lendemain, si vous arrivez à attendre 😉 hypra bon 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
50mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
50mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en rondelles très fines possible avec une mandoline ou avec un petit couteau
  3. – Faire fondre le beurre au micro ondes
  4. – Dans une jatte mélanger ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la cannelle
  5. – Ajouter la crème, le beurre fondu, le rhum puis les Å“ufs un à un en mélangeant entre chaque ajout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  6. – Ajouter les pommes et mélanger jusqu’à ce que les pommes soient bien amalgamées
  7. – Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  8. – Faire cuire à four chaud pendant 50 mn
  9. – Démouler, laisser refroidir et manger froid