Truites aux amandes
Un indémodable 🙂 Trop trop bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
4
petites
truites
50
gr
amandes effilées
3
Ă©chalotes
2
gousses d’ail
20
cl
vin blanc sec
10
cl
bouillon
20
cl
crème fraîche légère
2
cs
persil
2
cs
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– PrĂ©chauffer le four (220°)
– Disposer les truites dans un plat Ă gratin
– Peler et hacher l’ail et les Ă©chalotes
– Dans une sauteuse, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive pendant quelques instants
– Ajouter les amandes effilĂ©es et faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’elles soient dorĂ©es
– Ajouter le vin, le bouillon, les Ă©chalotes, le persil, du sel, du poivre et faire cuire Ă feu doux et Ă dĂ©couvert pendant une dizaine de mn
– Hors du feu ajouter la crème fraĂ®che
– GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement
– Napper les truites avec la sauce aux amande
– Faire cuire Ă four chaud pendant 35 mn
Notes
Servir avec des pommes de terre vapeur
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