Flognarde aux pommes
Un super dessert du dimanche… mi-flan, mi-gâteau… un dessert à partager en famille 🙂 Excellent 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette
  3. – Ajouter petit à petit le sucre, le sucre vanillé, la farine, le lait puis la crème sans arrêter de mélanger
  4. – Laisser reposer pendant un petit quart d’heure
  5. – Peler les pommes, les couper en quatre, retirer le trognon et recouper chaque quartier en 2 ou en 3 (selon la taille des pommes)
  6. – Faire fondre le beurre dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen
  7. – Ajouter les pommes et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient bien colorées et moelleuses
  8. – Verser le sirop d’érable et prolonger la cuisson d’une minute en remuant de façon à ce que le sirop imprègne bien toutes les pommes
  9. – Couper le feu et réserver
  10. – Beurrer et fariner un moule à manquer
  11. – Répartir les pommes dans le moule
  12. – Verser la pâte par-dessus
  13. – Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  14. – Laisser refroidir avant de démouler
Notes

Servir frais