Streusel aux myrtilles
Un gâteau qui me rappelle plein de bons souvenirs 🙂 A savourer avec un bon café 🙂 délicieux 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
50mn
Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
50mn
Ingrédients
Instructions
Au préalable
  1. Préchauffer le four (170°)
  2. Chemiser le fond d’un moule à manqué à fond amovible
Préparation du crumble
  1. Ramollir les 55 gr beurre quelques secondes au micro ondes
  2. Dans un bol, mélanger les 80 gr de farine avec les 90 gr sucre de cannes et la cannelle
  3. Couper par-dessus le beurre en morceaux et mêler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux
  4. RĂ©server au frais
Préparation du biscuit
  1. Faire fondre les 90 gr beurre au four Ă  micro ondes
  2. Dans un bol, battre le beurre fondu avec les 150 gr de sucre et le sucre vanillé
  3. Ajouter les œufs l’un après l’autre en mélangeant
  4. Dans un saladier mélanger ensemble les 210 gr de farine avec la levure et la pincée de sel
  5. Ajouter le mélange au beurre fondu petit à petit en mélangeant
  6. Ajouter ensuite le lait petit à petit en mélangeant toujours, jusqu’à obtenir une pâte lisse (la pâte a la consistance d’une épaisse pâte à crêpes)
Assemblage et cuisson
  1. Etaler sur le flan sur fond du moule
  2. Recouvrir de myrtilles
  3. Finir en saupoudrant le crumble sur toute la surface
  4. Faire cuire Ă  four chaud pendant environ 50 mn
  5. Laisser refroidir avant de démouler
Notes

Servir froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace vanille