Pain d’épices
Voilà ma recette inratable pour un pain d’épice tout moelleux 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
50mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
50mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (170°)
  2. – Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson
  3. – Presser les oranges
  4. – Dans une casserole, mettre le miel, la cassonade, le jus d’orange et faire chauffer jusqu’à obtenir un mélange liquide et homogène
  5. – Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre vanillé et les épices
  6. – Ajouter le lait, les œufs et enfin, le mélange miel/orange et mélanger pour obtenir une pâte lisse (Lisser au mixeur plongeant pour enlever les grumeaux)
  7. – Verser dans le moule
  8. – Faire cuire pendant 50 à 60 mn (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau)
  9. – Laisser tiédir et démouler