Des anneaux de noël alsaciens tout chocolat 🙂 des sablés à déguster avec le café ou le thé pendant la période de l’avant 🙂 Très bon et très faciles à faire, ils garnissent aussi agréablement les paniers gourmands 🙂
Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en petit morceaux au micro-ondes et réserver
Mélanger ensemble la farine, les 100 gr de sucre, les 20 gr de chocolat en poudre, la levure chimique, les 60 gr d’amandes en poudre et l’oeuf
Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu, mélanger et former une boule de pâte
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4mm
Découper les biscuits à l’aide de deux emporte-pièces (1 pour le tour et un rond plus petit pour retirer le milieu) et les déposer sur la plaque du four
Récupérer les chutes de pâte, les remettre en boule, réétaler pour former de nouveaux biscuits
Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
Au sortir du four, mettre les anneaux sur une grille de pâtisserie et les laisser refroidir
Préparation du glaçage et finitions
Dans une petite casserole, Mélanger ensemble les 5 cs de chocolat en poudre, les 5 cs d’eau et les 3 cs de sucre glace
faire chauffer à feu moyen pendant environ 5 min en mélangeant souvent
(Si vous voulez que ce soit encore moins liquide ajouter un peu de farine)
Tremper un seul côté des anneaux en chocolat refroidis dans le glaçage chocolat, les redéposer sur une grille et laisser sécher une douzaine d’heures
Tremper un seul côté des anneaux en chocolat refroidis dans le glaçage chocolat, les redéposer sur une grille et laisser sécher une douzaine d’heures