Petits sablés alsaciens de Noël
Des petits sablés qui me rappellent mon enfance dans l’est de la France 🙂 un incontournable des fêtes de fin d’année 🙂
Plat
Noël
,
Fêtes
Portions
Temps de Préparation
20
sablés
30
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Portions
Temps de Préparation
20
sablés
30
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Ingrédients
300
gr
farine
220
gr
beurre
100
gr
amandes en poudre
70
gr
sucre
1
sachet
sucre vanillé
sucre glace
Instructions
– Préchauffer le four (200°)
– Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson
– Mettre les 2 cs de sucre glace et le sucre vanillé dans une assiette creuse. mélanger et réserver
– Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, les amandes en poudre, le sucre
– Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
– Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre et obtenir une pâte sableuse
– Prendre des petites quantités de pâte et former des petits cylindre en roulant la pâte entre les paume des mains
– Aplatir ces cylindres et les courber pour leur donner la forme d’un croissant
– les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four
– Faire cuire à four chaud pendant une dizaine de mn en surveillant la cuisson (les croissants ne doivent pas colorer)
– Au sortir du four, rouler les croissants dans le mélange sucre glace/sucre vanillé et les laisser ensuite refroidir sur une grille
– Conserver ensuite dans un boite en fer
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