Petits sablés alsaciens de Noël
Des petits sablés qui me rappellent mon enfance dans l’est de la France 🙂 un incontournable des fêtes de fin d’année 🙂
Portions Temps de Préparation
20sablés 30mn
Temps de Cuisson
10mn
Portions Temps de Préparation
20sablés 30mn
Temps de Cuisson
10mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson
  3. – Mettre les 2 cs de sucre glace et le sucre vanillé dans une assiette creuse. mélanger et réserver
  4. – Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, les amandes en poudre, le sucre
  5. – Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
  6. – Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre et obtenir une pâte sableuse
  7. – Prendre des petites quantités de pâte et former des petits cylindre en roulant la pâte entre les paume des mains
  8. – Aplatir ces cylindres et les courber pour leur donner la forme d’un croissant
  9. – les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four
  10. – Faire cuire à four chaud pendant une dizaine de mn en surveillant la cuisson (les croissants ne doivent pas colorer)
  11. – Au sortir du four, rouler les croissants dans le mélange sucre glace/sucre vanillé et les laisser ensuite refroidir sur une grille
  12. – Conserver ensuite dans un boite en fer