Chutney d’oignons
Excellent avec du foie gras et également une jolie idée de cadeau gourmand 🙂
Portions Temps de Préparation
2pots 30mn
Temps de Cuisson
1heure
Portions Temps de Préparation
2pots 30mn
Temps de Cuisson
1heure
Ingrédients
Instructions
  1. – Dans un bol, faire macérer les raisins avec le vin et le vinaigre
  2. – Peler et émincer les oignons
  3. – Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés avec 1 cs d’huile d’olive pendant quelques mn
  4. – Ajouter le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen et à couvert pendant 30 mn jusqu’à ce que les oignons soient translucides
  5. – Ajouter les raisins avec leur jus de macération, le jus du 1/2 citron, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif et à découvert jusqu’à évaporation totale du jus. Les oignons doivent être légèrement caramélisés
  6. – Mettre dans des bocaux stérilisés et les retourner immédiatement comme pour les confitures
Notes

Servir avec une viande blanche, du foie gras…