Tagliatelles aux sardines
Ou, comment deux boites de sardines au fond du placard arrivent à sublimer des tagliatelles 🙂 C’est archi délicieux et tout simple à faire 🙂 Une recette italienne à garder sous la main 😉
Cuisine
cuisine Italienne
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
500
gr
tagliatelles
700
gr
tomates
une vingtaine
olives noires à la grecque
2
boites
sardines à l’huile
3
gousses d’ail
1
oignon
2
cs
persil haché
2
pointes de couteau
piment d’espelette
sel
poivre
Instructions
– Laver les tomates et les couper en cubes
– Dénoyauter les olives
– Peler et couper l’oignon en quartiers
– Peler les gousses d’ail
– Mettre dans le bol du mixeur les tomates, les sardines avec leur huile, les morceaux d’oignons, les gousses d’ail, les olives, le piment, du sel, du poivre et mixer le tout
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Mettre le mélange mixé dans une casserole ou une sauteuse et faire cuire à feu doux pendant la cuisson des pâtes. Mouiller éventuellement avec un peu d’eau ou de bouillon si la sauce est vraiment trop compacte
– Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet, les égoutter et les mettre dans un plat
– Verser la sauce aux sardines par dessus
– Servir immédiatement
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