Tagliatelles aux sardines
Ou, comment deux boites de sardines au fond du placard arrivent à sublimer des tagliatelles 🙂 C’est archi délicieux et tout simple à faire 🙂 Une recette italienne à garder sous la main 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
15mn
Instructions
  1. – Laver les tomates et les couper en cubes
  2. – Dénoyauter les olives
  3. – Peler et couper l’oignon en quartiers
  4. – Peler les gousses d’ail
  5. – Mettre dans le bol du mixeur les tomates, les sardines avec leur huile, les morceaux d’oignons, les gousses d’ail, les olives, le piment, du sel, du poivre et mixer le tout
  6. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
  7. – Mettre le mélange mixé dans une casserole ou une sauteuse et faire cuire à feu doux pendant la cuisson des pâtes. Mouiller éventuellement avec un peu d’eau ou de bouillon si la sauce est vraiment trop compacte
  8. – Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet, les égoutter et les mettre dans un plat
  9. – Verser la sauce aux sardines par dessus
  10. – Servir immédiatement