Etoile feuilletée banane & chocolat
Si vous voulez faire plaisir à vos enfants n’hésitez pas 🙂 Ils vont vous dévorer cette étoile en 3 secondes 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Mettre les deux jaunes d’œuf dans un verre, allonger avec quelques gouttes d’eau
  3. – Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé
  4. – Tartiner la pâte de nutella en laissant une bordure d’environ 1 cm sur tout le pourtour
  5. – Couper la banane en très fines tranches (important pour que le « torsadage » des branches soit possible et pour que le goût de la banane ne l’emporte pas trop)et les disposer sur le nutella
  6. – Parsemer de noix de coco râpée
  7. – A l’aide d’un pinceau, mettre du jaune d’œuf sur la bande extérieure
  8. – Poser la deuxième pâte sur la première et souder les deux pâtes en passant le doigt sur le pourtour du cercle
  9. – Poser un verre au centre et appuyer légèrement de manière à ce qu’il y ait la marque du rond
  10. – A l’aide d’un couteau fin, tracer des lignes pour diviser le cercle en 4, puis en 8, puis en 16
  11. – Trancher ensuite la pâte en suivant les marquages
  12. – Prendre ensuite les lanières une à une et les tourner sur elles-mêmes pour obtenir des torsades (pincer les extrémités pour les souder)
  13. – Badigeonner les parties visibles de pâte au pinceau avec le jaune d’œuf
  14. – Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
  15. – Laisser refroidir avant de déplacer, avec délicatesse, le soleil sur une grande assiette ou un plateau
Notes

Servir froid ou tiède, chacun se servant en détachant les rayons de soleil