– Mettre les deux jaunes d’œuf dans un verre, allonger avec quelques gouttes d’eau
– Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé
– Tartiner la pâte de nutella en laissant une bordure d’environ 1 cm sur tout le pourtour
– Couper la banane en très fines tranches (important pour que le « torsadage » des branches soit possible et pour que le goût de la banane ne l’emporte pas trop)et les disposer sur le nutella
– Parsemer de noix de coco râpée
– A l’aide d’un pinceau, mettre du jaune d’œuf sur la bande extérieure
– Poser la deuxième pâte sur la première et souder les deux pâtes en passant le doigt sur le pourtour du cercle
– Poser un verre au centre et appuyer légèrement de manière à ce qu’il y ait la marque du rond
– A l’aide d’un couteau fin, tracer des lignes pour diviser le cercle en 4, puis en 8, puis en 16
– Trancher ensuite la pâte en suivant les marquages
– Prendre ensuite les lanières une à une et les tourner sur elles-mêmes pour obtenir des torsades (pincer les extrémités pour les souder)
– Badigeonner les parties visibles de pâte au pinceau avec le jaune d’œuf
– Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
– Laisser refroidir avant de déplacer, avec délicatesse, le soleil sur une grande assiette ou un plateau
Notes
Servir froid ou tiède, chacun se servant en détachant les rayons de soleil