Cointreau maison

Cointreau maison
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    Cointreau maison
    C'est tout simple et tellement sympa de faire son alcool soi-même 🙂 et puis c'est aussi une idée de cadeau gourmand très sympa 😉
    Cointreau maison
    Temps de Préparation 10 mn
    Temps d'Attente 3 mois
    Portions
    cl
    Ingrédients
    Temps de Préparation 10 mn
    Temps d'Attente 3 mois
    Portions
    cl
    Ingrédients
    Cointreau maison
    Instructions
    1. - Verser l’alcool dans un bocal suffisamment haut
    2. - Passer un gros fil dans le haut de l’orange d’un côté à l’autre pour la suspendre (elle ne doit pas toucher l’alcool ni les parois)
    3. - Piquer la peau avec une fourchette sans toucher la pulpe
    4. - Fermer le bocal en attachant la ficelle de manière à suspendre l'orange (elle ne doit pas toucher l’alcool ni les parois)
    5. - Laisser macérer 2 mois
    6. - Passé ce délai, faire un sirop avec le sucre et l’eau en portant à ébullition et en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir
    7. - Mélanger le sirop refroidi avec l'alcool parfumé
    8. - Mettre en bouteille et laisser reposer un mois avant de consommer
    Notes