Temps de Préparation | 10 mn |
Temps d'Attente | 3 mois |
Portions |
cl
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Ingrédients
- 50 cl alcool à 40°
- 1 orange bio
- 250 gr sucre
- 25 cl eau
Ingrédients
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Instructions
- - Verser l’alcool dans un bocal suffisamment haut
- - Passer un gros fil dans le haut de l’orange d’un côté à l’autre pour la suspendre (elle ne doit pas toucher l’alcool ni les parois)
- - Piquer la peau avec une fourchette sans toucher la pulpe
- - Fermer le bocal en attachant la ficelle de manière à suspendre l'orange (elle ne doit pas toucher l’alcool ni les parois)
- - Laisser macérer 2 mois
- - Passé ce délai, faire un sirop avec le sucre et l’eau en portant à ébullition et en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir
- - Mélanger le sirop refroidi avec l'alcool parfumé
- - Mettre en bouteille et laisser reposer un mois avant de consommer
Notes