Cointreau maison
C’est tout simple et tellement sympa de faire son alcool soi-même 🙂 et puis c’est aussi une idée de cadeau gourmand très sympa 😉
Portions Temps de Préparation
50cl 10mn
Temps d’Attente
3mois
Portions Temps de Préparation
50cl 10mn
Temps d’Attente
3mois
Ingrédients
Instructions
  1. – Verser l’alcool dans un bocal suffisamment haut
  2. – Passer un gros fil dans le haut de l’orange d’un côté à l’autre pour la suspendre (elle ne doit pas toucher l’alcool ni les parois)
  3. – Piquer la peau avec une fourchette sans toucher la pulpe
  4. – Fermer le bocal en attachant la ficelle de manière à suspendre l’orange (elle ne doit pas toucher l’alcool ni les parois)
  5. – Laisser macérer 2 mois
  6. – Passé ce délai, faire un sirop avec le sucre et l’eau en portant à ébullition et en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir
  7. – Mélanger le sirop refroidi avec l’alcool parfumé
  8. – Mettre en bouteille et laisser reposer un mois avant de consommer
Notes