Cointreau maison
C’est tout simple et tellement sympa de faire son alcool soi-même 🙂 et puis c’est aussi une idée de cadeau gourmand très sympa 😉
Cuisine
cadeaux gourmands
Portions
Temps de Préparation
50
cl
10
mn
Temps d’Attente
3
mois
Portions
Temps de Préparation
50
cl
10
mn
Temps d’Attente
3
mois
Ingrédients
50
cl
alcool à 40°
1
orange bio
250
gr
sucre
25
cl
eau
Instructions
– Verser l’alcool dans un bocal suffisamment haut
– Passer un gros fil dans le haut de l’orange d’un côté à l’autre pour la suspendre (elle ne doit pas toucher l’alcool ni les parois)
– Piquer la peau avec une fourchette sans toucher la pulpe
– Fermer le bocal en attachant la ficelle de manière à suspendre l’orange (elle ne doit pas toucher l’alcool ni les parois)
– Laisser macérer 2 mois
– Passé ce délai, faire un sirop avec le sucre et l’eau en portant à ébullition et en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Laisser refroidir
– Mélanger le sirop refroidi avec l’alcool parfumé
– Mettre en bouteille et laisser reposer un mois avant de consommer
Notes
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