Pintade Chaponnée farcie
Si vous n’êtes pas une grande tablée à Noël, vous pouvez néanmoins vous régaler avec une belle volaille 🙂 Cette recette de pintade chaponnée farcie est vraiment délicieuse et facile à réussir 🙂 Moi je l’aime avec un assortiment de petites purées de Noël 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn (par livre)
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn (par livre)
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (190°)
  2. – Couper les abricots en 4
  3. – peler les oignons et les couper en gros morceaux
  4. – Peler les gousses d’ail et les couper en deux
  5. – Dans le bol du mixeur, mettre les marrons égouttés, les lardons, l’ail et l’oignon et mixer quelques instant pour obtenir un mélange granuleux
  6. – Transvaser le mélange mixé dans un saladier et ajouter les oeufs, les abricots, l’armagnac, le piment, du sel, du poivre et malaxer avec les mains de façon à ce que tous les ingrédients se mélangent bien
  7. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. – Mettre la pintade dans un plat à gratin et la farcir avec ce mélange
  9. – Disposer autour de la pintade le reste de farce
  10. – Arroser la farce d’un filet d’huile d’olive et de 2 cs d’eau
  11. – Faire cuire à four chaud pour une durée équivalent à 30 mn par livre de volaille en arrosant régulièremment la pintade avec son jus
Notes

Servir accompagné de pommes rôties et d’un assortiment de petites purées maison (purée de marrons, purée de patates douces, purée de pommes de terre, purée de cèleri