Confit d’oignon au vinaigre balsamique
Alors moi j’adore… avec le foie gras, avec les volailles… j’en fait toujours à noël mais aussi tout le long de l’année 🙂
Plat
Noël
,
Fêtes
Portions
Temps de Préparation
1
bol
10
mn
Temps de Cuisson
2
heures
Portions
Temps de Préparation
1
bol
10
mn
Temps de Cuisson
2
heures
Ingrédients
500
gr
oignons
2
cs
miel liquide
2
cs
vinaigre balsamique
huile d’olive
Instructions
– Peler et émincer les oignons finement
– Mettre 2 cs d’huile à chauffer dans une poêle
– Ajouter les oignons et les faire suer pendant quelques mn à feu vif en remuant pour qu’ils ne brûlent pas (Ajouter un peu d’huile au besoin)
– Quand les oignons sont translucides, les déglacer avec le vinaigre balsamique
– Baisser le feu, ajouter le miel, remuer et laisser mijoter à couvert pendant environ 2 heures
Notes
Servir en accompagnement d’une viande grillée, d’un poisson grillé, d’un foie gras…
Articles similaires