Pudding aux myrtilles
Excellent ce pudding 🙂 Parfait pour utiliser des restes de brioche 🙂 Maintenant, je sais pourquoi j’aurais toujours des myrtilles dans mon congélateur 😉
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (160°)
  2. РCouper grossi̬rement la brioche dans un saladier et la mettre dans le bol du mixeur
  3. – Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans un bol avec le lait et faire chauffer 1 mn au micro ondes de manière à ce que le beurre soit fondu dans le lait et ajouter dans le mixeur avec la brioche
  4. РS̩parer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le mixeur, r̩server les blancs
  5. – Ajouter le sucre dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse, épais et homogène. Mettre la pâte obtenue dans un saladier
  6. – Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse
  7. РAjouter ensuite les myrtilles en m̩langeant d̩licatement
  8. РVerser la pr̩paration dans un moule antiadh̩sif
  9. – Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  10. РLaisser ti̩dir avant de d̩mouler
Notes

A déguster tiède ou froid