Pudding aux myrtilles
Excellent ce pudding 🙂 Parfait pour utiliser des restes de brioche 🙂 Maintenant, je sais pourquoi j’aurais toujours des myrtilles dans mon congélateur 😉
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (160°)
  2. – Couper grossièrement la brioche dans un saladier et la mettre dans le bol du mixeur
  3. – Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans un bol avec le lait et faire chauffer 1 mn au micro ondes de manière à ce que le beurre soit fondu dans le lait et ajouter dans le mixeur avec la brioche
  4. – Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le mixeur, réserver les blancs
  5. – Ajouter le sucre dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse, épais et homogène. Mettre la pâte obtenue dans un saladier
  6. – Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse
  7. – Ajouter ensuite les myrtilles en mélangeant délicatement
  8. – Verser la préparation dans un moule antiadhésif
  9. – Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  10. – Laisser tiédir avant de démouler
Notes

A déguster tiède ou froid