Souris d’agneau confites aux carottes fondants
Parce que c’est le moment pour manger de l’agneau… parce qu’on n’est pas forcément 10 à table pour Pâques… et puis parce que c’est trop bon 🙂 Très bon week-end de Pâques à tous 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
3heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
3heures
Ingrédients
Instructions
  1. – Peler et émincer finement l’oignon
  2. – Peler et hacher l’ail
  3. – Dans une grande cocotte, faire dorer les souris dans uns cs d’huile sur toutes leurs faces puis les retirer de la cocotte
  4. – A la place de la viande, mettre l’oignon émincé et le thym
  5. – Faire revenir pendant quelques mn sur feu vif en remuant
  6. – Ajouter les souris d’agneau, l’ail, le miel, le bouillon, du sel, du poivre et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 3h
  7. – Peler les carottes, les détailler en bâtonnets et les ajouter dans la cocotte 1h avant la fin de cuisson
  8. – Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter, avec les raisins secs, ½ heure avant la fin de cuisson
Notes

Servir bien chaud en mettant les souris avec les légumes dans un plat et la sauce à part dans un bol ou un saucier