
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr spaghettis
- 1 kg crevettes crues décortiquées congelées
- feuilles une dizaine de épinards
- 5 gousses d'ail
- 1 bouchon armagnac
- 20 cl crème
- 2 cs huile d’olive
- 2 cc origan
- 1/2 cc piment
- 2 cs persil
- 2 belles cs parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Décongeler les crevettes au préalable
- - Faire cuire les spaghettis selon les indications sur le paquet
- - Peler et hacher les gousses d’ail
- - Laver les feuilles d’épinard, couper les tiges et les hacher grossièrement (pour obtenir de petites lanières)
- - Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen
- - Ajouter l’ail, l’origan, le piment et faire revenir une petite mn en remuant
- - Ajouter les crevettes, les lanières d’épinards, du sel, du poivre et faire revenir à couvert et à feu doux jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses. Surveiller la cuisson et ajouter un peu de liquide au besoin
- - Mettre sur feu vif, ajouter l’armagnac et flamber avec une allumette ou un briquet
- - Hors du feu ajouter la crème fraîche et faire ensuite revenir sur feu doux et à couvert pendant quelques mn
- - Ajouter les spaghettis, le persil, le parmesan
- - Mélanger le tout et prolonger la cuisson jusqu’à ce que le plat soit bien chaud
- - Servir de suite
Notes