Spaghettis aux crevettes flambées
Simple à réaliser et un résultat topissime 🙂 Succès assuré avec ce plat 🙂 pas besoin de faire compliqué pour se régaler 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
15mn
Instructions
  1. – Décongeler les crevettes au préalable
  2. – Faire cuire les spaghettis selon les indications sur le paquet
  3. – Peler et hacher les gousses d’ail
  4. – Laver les feuilles d’épinard, couper les tiges et les hacher grossièrement (pour obtenir de petites lanières)
  5. – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen
  6. – Ajouter l’ail, l’origan, le piment et faire revenir une petite mn en remuant
  7. – Ajouter les crevettes, les lanières d’épinards, du sel, du poivre et faire revenir à couvert et à feu doux jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses. Surveiller la cuisson et ajouter un peu de liquide au besoin
  8. – Mettre sur feu vif, ajouter l’armagnac et flamber avec une allumette ou un briquet
  9. – Hors du feu ajouter la crème fraîche et faire ensuite revenir sur feu doux et à couvert pendant quelques mn
  10. – Ajouter les spaghettis, le persil, le parmesan
  11. – Mélanger le tout et prolonger la cuisson jusqu’à ce que le plat soit bien chaud
  12. – Servir de suite
Notes