Portions |
|
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (épaisse)
- 3 pommes de terre
- 150 gr saumon fumé
- 1 petite boite champignons de Paris émincés
- 2 cs crème fraîche épaisse
- 1 boule mozzarella
- 1 oignon rouge
- 8 olives noires à la grecque
- 2 cs parmesan râpé
- 2 cs ciboulette hachée
- 1 jaune d’oeuf (pour dorer)
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Peler les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de mn dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites
- - Peler et émincer finement l’oignon
- - Tailler le saumon en lamelles
- - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
- - Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur la plaque du four
- - Marquer le centre avec un verre (sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte)
- - Marquer la pâte à la pointe du couteau en la divisant en 8 et en en la transperçant sur les parties qui seront repliées
- - Etaler la crème fraîche sauf sur la partie centrale marquée par le verre. Saler poivrer
- - Disposer les pommes de terre comme sur la photo
- - Recouvrir de mozzarella voir photo, de lamelles d’oignons voir photo, de champignons et enfin de lamelles de saumon
- - Parsemer de ciboulette et de mozzarella
- - Plier comme sur la photo
- - Diluer le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorer la pâte à l’aide d’un pinceau et ajouter les olives
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Notes