Escalopes savoyardes
Portions Temps de Préparation
2personnes 25mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
2personnes 25mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Peler et émincer les oignons
  3. – Trancher les pommes de terre en fines lamelles à la mandoline
  4. – Dans une poêle, faire blondir les oignons avec le beurre pendant quelques mn
  5. – Mouiller les oignons avec le vin blanc, du sel, du poivre et faire réduire sur feu moyen pendant une vingtaine de mn jusqu’à ce que les oignons soient légèrement confits et réserver
  6. – Dans une deuxième poêle, faire cuire les escalopes de poulet dans un peu d’huile pendant une quinzaine de mn en les retournant pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés
  7. – Mettre les pommes de terre dans le fonds d’un plat à gratin. Saler et poivrer
  8. – Napper les pommes de terre de crème fraîche
  9. – Recouvrir avec les oignons confits
  10. – Poser ensuite les escalopes de poulet cuites
  11. – Recouvrir avec les fines tranches de lard fumé
  12. – Finir avec des morceaux de reblochon
  13. – Parsemer de thym et de ciboulette
  14. – Faire cuire à four chaud pendant 20 à 30 mn
Notes

Servir bien chaud accompagné de haricots verts