Enlever la crème entre 25 biscuits la garder pour la suite
Réduire les oréos en poudre fine au mixeur
Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits
Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre
Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et tasser à l’aide du fond d’un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact
Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture
Préparation de la garniture
A l’aide d’un batteur ou au robot, battre ensemble les Kiri, les petits suisses, le sucre et la crème des Oréo
Incorporer les œufs et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène
Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au fromage frais
planter dans la pâte des Oréo coupé en 2 ou des mini Oréo ou encore des morceaux d’Oréo émiettés
Cuisson & Finition
Faire cuire à four chaud 35 à 40 mn (le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson)
Sortir du four, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 24 heures