Cheesecake Oréo
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40mn 24heures
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40mn 24heures
Ingrédients
Instructions
Au préalable
  1. Préchauffer le four (160°)
Préparation de la base
  1. Enlever la crème entre 25 biscuits la garder pour la suite
  2. Réduire les oréos en poudre fine au mixeur
  3. Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits
  4. Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre
  5. Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et tasser à l’aide du fond d’un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact
  6. Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture
Préparation de la garniture
  1. A l’aide d’un batteur ou au robot, battre ensemble les Kiri, les petits suisses, le sucre et la crème des Oréo
  2. Incorporer les œufs et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène
  3. Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au fromage frais
  4. planter dans la pâte des Oréo coupé en 2 ou des mini Oréo ou encore des morceaux d’Oréo émiettés
Cuisson & Finition
  1. Faire cuire à four chaud 35 à 40 mn (le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson)
  2. Sortir du four, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 24 heures
Notes

Servir bien frais