Gâteau bananes et pépites de chocolat
Aujourd’hui pour le goûter je vous conseille ce gâteau… Excellent, moelleux… impossible d’y résister 🙂
Portions Temps de Préparation
6-8parts 20mn
Temps de Cuisson
60mn
Portions Temps de Préparation
6-8parts 20mn
Temps de Cuisson
60mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four à 175°
  2. – Dans un plat battre au fouet le beurre mou avec les sucres (sauf la cs de cassonade) jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. – Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf
  4. – Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre d’amande et mélanger soigneusement
  5. – incorporer les pépites de chocolat puis les bananes coupées en petits cubes
  6. – Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake
  7. – Saupoudrer une cs de sucre brun dans le fond du moule et remplir avec la pâte
  8. – Mettre à cuire à four chaud pendant 60 mn (partie inférieure du four)
Notes

Surveiller la cuisson. Si le gâteau fonce trop, le recouvrir d’une feuille de papier aluminium