Agneau de Pâques
Aussi appelé Osterlammele, l’agneau de Pâques est un incontournable de la table du petit déjeuner de Pâques à la maison… il se mange comme une brioche, nature ou tartiné… à chacun sa préférence 😉 Facile à faire et à réussir, il est moelleux et aérien… vous allez l’adorer 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (175°)
  2. – Séparer les blancs des jaunes
  3. – Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les 20 gr de sucre. Réserver
  4. – Au robot ou avec un batteur, battre les jaunes avec les 80 gr de sucre et le sucre vanillé
  5. – Ajouter 3 cs d’eau, la CS de kirsh et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit bien aérien
  6. – Ajouter la farine et la maïzena en continuant de battre pour que le mélange soit bien souple
  7. – Ajouter une belle cs de blancs et battre à nouveau pour diluer un peu le mélange et que la pâte soit plus fluide
  8. – Ajouter le reste des blancs délicatement sans les casser en soulevant la masse
  9. – Beurrer généreusement le moule (avec les doigts)
  10. – Remplir le moule de pâte
  11. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  12. – Laisser refroidir avant de démouler
  13. – Saupoudrer de sucre glace
Notes
  • Déguster à pâques au petit déjeuner ou au goûter
  • Ne pas hésiter à battre les jaunes longtemps pour avoir une brioche moelleuse et aérée