tarte brésilienne
Une bonne tarte brésilienne facile à faire et délicieuse 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn quelquesheures
Portions Temps de Préparation
8parts 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn quelquesheures
Ingrédients
Instructions
Au préalable
  1. mettre la crème fleurette avec le bol qui servira faire la chantilly et les batteurs du fouet pendant 30 mn au congélateur
Etape 1
  1. Préchauffer le four (180° – th6)
  2. Dans un plat, battre les œufs avec la maïzena et 10 cl de lait
  3. Verser les 60 cl de lait restant dans une casserole avec l’extrait de vanille, le sucre en poudre et le sucre vanillé
  4. Lorsque le lait commence à bouillir, le verser sur la préparation aux œufs tout en remuant
  5. Reverser le tout dans la casserole sur feu doux et continuer de mélanger en surveillant la cuisson. Lorsque la préparation commence à épaissir et, dès les premiers signes d’ébullition, arrêter la cuisson et retirer la casserole du feu
Etape 2
  1. Verser la crème sur la pâte brisée mise dans un moule à tarte beurré
  2. Faire cuire 30 minutes environ à four chaud
  3. Attendre un peu avant de démouler et bien laisser refroidir la tarte avant de procéder à l’étape suivante
Etape 3
  1. Mélanger le chantifix avec le sucre glace
  2. Sortir le plat, la crème et les fouets du congélateur
  3. Battre la crème au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle commence à prendre
  4. Ajouter le mélange chantifix-sucre et continuer de battre jusqu’à ce que la chantilly ait la bonne consistance
  5. Remplir une poche à douille avec la chantilly et garnir joliement le dessus de la tarte
Etape 4
  1. Saupoudrez ensuite de pépites de nougatines et mettre au frais quelques heures avant de déguster