Pim’s géant
Vous connaissez surement ces fameux petit biscuit génoise moelleuse gelée d orange et chocolat mais oui il s’agit des PIM’S et bien moi j’ai fait sa version géante
Portions
Temps de Préparation
8
parts
30
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
12
mn
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
30
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
12
mn
30
mn
Ingrédients
3
gros oeufs
100
gr
sucre en poudre
100
gr
farine T65
3
feuilles
gélatine
15 + 20
cl
jus d’orange
275
gr
chocolat noir
35
cl
crème liquide
Instructions
Etape 1
Préchauffer le four (180°)
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
Dans un saladier, fouetter 2 jaunes et 1 oeuf entier avec la moitié du sucre
Ajouter la farine et mélanger rapidement
Battre les 2 blancs en neige avec le sucre restant et les Incorporer délicatement au reste de la préparation
Etaler la pâte à biscuit sur la plaque du four et faire cuire 10 à 12 minutes à four chaud
Etape 2
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Pendant ce temps, porter a ébullition 15cl de jus d’orange
Essorer les feuilles de gélatine avec la mains, les mettre dans le jus d’orange chaud et mélanger
Verser lentement le reste du jus d’orange tout en remuant
Choisir un moule adapté à la taille de la génoise et y déposer la génoise refroidie
Verser dessus la gelée d’orange et laisser refroidir jusqu’à ce que la gelée soit bien prise
Etape 3
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide, en remuant de temps en temps et laisser refroidir hors du feu
Lorsque la gelée est prise, étaler le glaçage au chocolat sur la gelée à l’aide d’une spatule
Mettre 30 min au réfrigérateur
Notes
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