Pim’s géant
Vous connaissez surement ces fameux petit biscuit génoise moelleuse gelée d orange et chocolat mais oui il s’agit des PIM’S et bien moi j’ai fait sa version géante
Portions Temps de Préparation
8parts 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
12mn 30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
12mn 30mn
Ingrédients
Instructions
Etape 1
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  3. Dans un saladier, fouetter 2 jaunes et 1 oeuf entier avec la moitié du sucre
  4. Ajouter la farine et mélanger rapidement
  5. Battre les 2 blancs en neige avec le sucre restant et les Incorporer délicatement au reste de la préparation
  6. Etaler la pâte à biscuit sur la plaque du four et faire cuire 10 à 12 minutes à four chaud
Etape 2
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
  2. Pendant ce temps, porter a ébullition 15cl de jus d’orange
  3. Essorer les feuilles de gélatine avec la mains, les mettre dans le jus d’orange chaud et mélanger
  4. Verser lentement le reste du jus d’orange tout en remuant
  5. Choisir un moule adapté à la taille de la génoise et y déposer la génoise refroidie
  6. Verser dessus la gelée d’orange et laisser refroidir jusqu’à ce que la gelée soit bien prise
Etape 3
  1. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide, en remuant de temps en temps et laisser refroidir hors du feu
  2. Lorsque la gelée est prise, étaler le glaçage au chocolat sur la gelée à l’aide d’une spatule
  3. Mettre 30 min au réfrigérateur
Notes