Shortbread Millionaire
exactement le mĂŞme gout qu’un TWIX 🙂
Ingrédients
Instructions
Préparation du shortbread
  1. Préchauffer le four (180°C)
  2. Mélanger ensemble les 50 gr de sucre, les 125 gr de beurre fondu et une pincée de sel
  3. Ajouter la farine et pĂ©trir jusqu’Ă  obtenir une pâte homogène
  4. Étaler cette pâte sur 1 petit cm d’Ă©paisseur et la placer dans un plat rectangulaire
  5. Faire cuire Ă  four chaud pendant 25 minutes, en surveillant la coloration
Préparation du caramel
  1. Placer tous les ingrĂ©dients du caramel dans une casserole (150 gr de sucre,1 cc de miel, 150 gr de beurre salĂ©,le lait concentrĂ© sucrĂ©, une pincĂ©e de sel)et faire cuire Ă  feu moyen pendant 20/25 mn sans cesser de mĂ©langer jusqu’Ă  ce que le caramel Ă©paississe (il Ă©paissira encore un peu en refroidissant)
  2. Verser le caramel sur le biscuit et l’Ă©taler avec le dos d’une cuillère
Préparation du glaçage & Finition
  1. Faire fondre le chocolat au lait, le rĂ©partir sur le caramel et l’Ă©taler avec une petite spatule ou la lame d’un couteau (ou le dos d’une cuillère)
  2. Laisser refroidir, puis découper les twix maison en petits carrés