Famboisier
Patisserie du soir Bonsoir 🙂 Un petit Framboisier pour le dessert 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15mn quelquesheures
Portions Temps de Préparation
8parts 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15mn quelquesheures
Ingrédients
Instructions
  1. – PrĂ©chauffer le four Ă  (210°C thermostat 7)
  2. – Casser les oeufs en sĂ©parant les blancs des jaunes
  3. – Monter les blancs en neige, ajouter 125 g de sucre, les jaunes d’oeuf, les graines de vanille et mĂ©langer
  4. – A part, mĂ©langer la farine avec la levure et intĂ©grer dĂ©licatement la farine au prĂ©cĂ©dent mĂ©lange, en soulevant la pâte
  5. – Verser dans un moule Ă  manquer beurrĂ©, et faire cuire 15 minutes Ă  four chaud
  6. – Pendant que la gĂ©noise cuit, prĂ©parer un sirop avec le sucre et 1 dl d’eau en laissant bouillonner le tout dans une casserole, jusqu’Ă  obtention d’un sirop, et laisser refroidir.
  7. – Laisser refroidir la gĂ©noise, et la couper en 2 Ă©tages de parts Ă©gales
  8. – Imbiber l’intĂ©rieur des 2 parties avec le sirop (il ne doit rien rester), et rĂ©server au frais
  9. – Battre la crème en ajoutantle sucre glace jusqu’Ă  ce qu’elle soit bien ferme
  10. – Disposer une première moitiĂ© de gĂ©noise dans votre plat de service et recouvrir d’une première couche de chantilly (environ 1/3)
  11. – Disposer les fruits en les enfonçant lĂ©gèrement
  12. – Recouvrir avec les 2/3 de chantilly, et placer le haut de la gĂ©noise par dessus
  13. – Etaler le reste de chantilly sur le dessus et, Ă  l’aide d’une spatule sur les cĂ´tĂ©s du gâteau
  14. – Terminer en disposant des framboises entières et des amandes effilĂ©es
  15. – Placer au rĂ©frigĂ©rateur quelques heures avant de servir
Notes