Famboisier
Patisserie du soir Bonsoir 🙂 Un petit Framboisier pour le dessert 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
30
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
mn
quelques
heures
Portions
Temps de Préparation
8
parts
30
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
mn
quelques
heures
Ingrédients
125
gr
farine
125 + 100
gr
sucre en poudre
1
sachet
levure chimique
1
gousse de vanille
1
dl
eau
800
gr
framboises
50
cl
crème fleurette
150
gr
sucre glace
Instructions
– PrĂ©chauffer le four Ă (210°C thermostat 7)
– Casser les oeufs en sĂ©parant les blancs des jaunes
– Monter les blancs en neige, ajouter 125 g de sucre, les jaunes d’oeuf, les graines de vanille et mĂ©langer
– A part, mĂ©langer la farine avec la levure et intĂ©grer dĂ©licatement la farine au prĂ©cĂ©dent mĂ©lange, en soulevant la pâte
– Verser dans un moule Ă manquer beurrĂ©, et faire cuire 15 minutes Ă four chaud
– Pendant que la gĂ©noise cuit, prĂ©parer un sirop avec le sucre et 1 dl d’eau en laissant bouillonner le tout dans une casserole, jusqu’Ă obtention d’un sirop, et laisser refroidir.
– Laisser refroidir la gĂ©noise, et la couper en 2 Ă©tages de parts Ă©gales
– Imbiber l’intĂ©rieur des 2 parties avec le sirop (il ne doit rien rester), et rĂ©server au frais
– Battre la crème en ajoutantle sucre glace jusqu’Ă ce qu’elle soit bien ferme
– Disposer une première moitiĂ© de gĂ©noise dans votre plat de service et recouvrir d’une première couche de chantilly (environ 1/3)
– Disposer les fruits en les enfonçant lĂ©gèrement
– Recouvrir avec les 2/3 de chantilly, et placer le haut de la gĂ©noise par dessus
– Etaler le reste de chantilly sur le dessus et, Ă l’aide d’une spatule sur les cĂ´tĂ©s du gâteau
– Terminer en disposant des framboises entières et des amandes effilĂ©es
– Placer au rĂ©frigĂ©rateur quelques heures avant de servir
Notes
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