kinder delice maison
Comme les vrais… mais en mieux 🙂
Portions
Temps de Préparation
10
gâteaux
30
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
10
gâteaux
30
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
3
oeufs
75
gr
sucre en poudre
1
sachet
sucre vanillé
50
gr
maĂŻzena
25
gr
farine
30 + 15
gr
cacao en poudre non sucré type Van Houten
1/2
sachet
levure chimique
1
pincée
sel
1
petit verre + 5 cl
lait
100
gr
mascarpone
1
sachet
sucre vanillé
25 + 15
gr
sucre glace
1
feuille
gélatine
150
gr
chocolat noir
100
gr
chocolat au lait
Instructions
Préparation de la génoise (moule rectangulaire de 20 cm de large)
Préchauffer le four à (180°)
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé
Ajouter la farine, la maïzena, les 30 gr de cacao et la levure (bien mélanger pour éliminer les éventuels grumeaux)
Ajouter un petit verre de lait
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer les délicatement les blancs au mélange précédent en soulevant bien pour ne pas casser les blancs
Beurrer et fariner le moule rectangulaire
Verser la pâte à génoise dans le moule
Cuire 20 minutes Ă four chaud
Laisser refroidir, démouler et couper des rectangle de 5 x 10 cm environ
Préparation de la crème au mascarpone
Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre glace
Couper les rectangles de génoise au chocolat en deux dans le sens de la hauteur et les tartiner de crème au mascarpone
Refermer les rectangles de génoise et les réserver au réfrigérateur
Préparation de la couche de chocolat brillant
Faire ramollir la feuille de gĂ©latine dans de l’eau froide pendant 10 minutes
Dans une petite casserole, mélanger le cacao et le sucre glace et diluer le tout avec les 5 cl de lait
Porter doucement Ă Ă©bullition et couper le feu
Ajouter la feuille de gélatine essorée et bien fouetter pour la dissoudre dans le mélange
A l’aide d’un petit couteau ou d’une spatule de type maryyse, Ă©taler une fine couche de ce mĂ©lange sur le dessus de chaque gâteau
Remettre dans le réfrigérateur
Préparation la couverture en chocolat
Casser le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux et faire fondre doucement au bain marie
Bien mĂ©langer les deux chocolats avec une spatule de type maryse et napper les gâteaux Ă l’aide d’un couteau sur le dessus bien sĂ»r, mais Ă©galement sur les cĂ´tĂ©s
Remettre les gâteaux au réfrigérateur pour faire durcir la couverture en chocolat
Dessiner, a l’aide de chocolat noir fondu Ă©galement au bain marie, des zig zag sur les kinder dĂ©lice
laisser durcir au congĂ©lateur et les sortir 30 min avant la dĂ©gustation afin qu’ils soit Ă tempĂ©rature ambiante
Notes
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