kinder delice maison
Comme les vrais… mais en mieux 🙂
Portions Temps de Préparation
10gâteaux 30mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
10gâteaux 30mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
Préparation de la génoise (moule rectangulaire de 20 cm de large)
  1. Préchauffer le four à (180°)
  2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé
  4. Ajouter la farine, la maïzena, les 30 gr de cacao et la levure (bien mélanger pour éliminer les éventuels grumeaux)
  5. Ajouter un petit verre de lait
  6. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  7. Incorporer les délicatement les blancs au mélange précédent en soulevant bien pour ne pas casser les blancs
  8. Beurrer et fariner le moule rectangulaire
  9. Verser la pâte à génoise dans le moule
  10. Cuire 20 minutes Ă  four chaud
  11. Laisser refroidir, démouler et couper des rectangle de 5 x 10 cm environ
Préparation de la crème au mascarpone
  1. Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre glace
  2. Couper les rectangles de génoise au chocolat en deux dans le sens de la hauteur et les tartiner de crème au mascarpone
  3. Refermer les rectangles de génoise et les réserver au réfrigérateur
Préparation de la couche de chocolat brillant
  1. Faire ramollir la feuille de gĂ©latine dans de l’eau froide pendant 10 minutes
  2. Dans une petite casserole, mélanger le cacao et le sucre glace et diluer le tout avec les 5 cl de lait
  3. Porter doucement Ă  Ă©bullition et couper le feu
  4. Ajouter la feuille de gélatine essorée et bien fouetter pour la dissoudre dans le mélange
  5. A l’aide d’un petit couteau ou d’une spatule de type maryyse, Ă©taler une fine couche de ce mĂ©lange sur le dessus de chaque gâteau
  6. Remettre dans le réfrigérateur
Préparation la couverture en chocolat
  1. Casser le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux et faire fondre doucement au bain marie
  2. Bien mĂ©langer les deux chocolats avec une spatule de type maryse et napper les gâteaux Ă  l’aide d’un couteau sur le dessus bien sĂ»r, mais Ă©galement sur les cĂ´tĂ©s
  3. Remettre les gâteaux au réfrigérateur pour faire durcir la couverture en chocolat
  4. Dessiner, a l’aide de chocolat noir fondu Ă©galement au bain marie, des zig zag sur les kinder dĂ©lice
  5. laisser durcir au congĂ©lateur et les sortir 30 min avant la dĂ©gustation afin qu’ils soit Ă  tempĂ©rature ambiante
Notes