Cake ultra moelleux au mascarpone avec insert coeur
Aujourd’hui j’ai testé une recette de « Pour des repas qui changent » mais j’y ai ajouté ma touche personnelle et j’ai mis du nesquick à la place du cacao amer 🙂 Un Délice émoticône 🙂
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs (entiers) avec 100 g de sucre en poudre
Ajouter 150 g de mascarpone et mélanger
Ajouter 150 g de farine et Mélanger
Ajouter 5 cl d’huile et mélanger
Ajouter 2 CS d’eau et mélanger
Ajouter la levure chimique et mélanger
Ajouter enfin le cacao en poudre et mélanger
Verser la pate dans une plaque à roulé (silpat pour moi)
Enfourner pour environ 10 minutes (vérifier, la lame doit ressortir sèche)
Une fois le biscuit chocolat refroidi, façonner l’insert à l’aide d’un emporte pièce
Filmer et réserver au congélateur pendant au moins 4h (manger le reste, ou faire un 2ème insert qui servira une prochaine fois, ou bien réaliser des cakes pops!)
4 heures plus tard, préparation du cake vanille
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs (entiers) avec 100 g de sucre en poudre
Ajouter 150 g de mascarpone et mélanger
Ajouter 150 g de farine et mélanger
Ajouter 5 cl d’huile ( = 50 g ) et mélanger
Ajouter 2 CS d’arôme vanille et mélanger
Ajouter la levure chimique et mélange
Ajouter enfin les graines contenues à l’intérieur de la gousse de vanille et mélanger
Assemblage & cuisson
Mettre un peu de pâte vanille dans le fond du moule
Déposer dessus l’insert coeur chocolat congelé bien droit
Recouvrir avec le reste de pâte vanille (sur les côtés et le dessus
Enfourner pour environ 35 minutes à four chaud (la lame doit ressortir sèche)
Et enfin, couper pour savoir si le fruit de tous ces efforts ont bien payés !!!