Cake ultra moelleux au mascarpone avec insert coeur
Aujourd’hui j’ai testé une recette de « Pour des repas qui changent » mais j’y ai ajouté ma touche personnelle et j’ai mis du nesquick à la place du cacao amer 🙂 Un Délice émoticône 🙂
Ingrédients
Instructions
Préparation pour l’insert chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, fouetter 2 oeufs (entiers) avec 100 g de sucre en poudre
  3. Ajouter 150 g de mascarpone et mélanger
  4. Ajouter 150 g de farine et Mélanger
  5. Ajouter 5 cl d’huile et mélanger
  6. Ajouter 2 CS d’eau et mélanger
  7. Ajouter la levure chimique et mélanger
  8. Ajouter enfin le cacao en poudre et mélanger
  9. Verser la pate dans une plaque à roulé (silpat pour moi)
  10. Enfourner pour environ 10 minutes (vérifier, la lame doit ressortir sèche)
  11. Une fois le biscuit chocolat refroidi, façonner l’insert à l’aide d’un emporte pièce
  12. Filmer et réserver au congélateur pendant au moins 4h (manger le reste, ou faire un 2ème insert qui servira une prochaine fois, ou bien réaliser des cakes pops!)
4 heures plus tard, préparation du cake vanille
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, fouetter 2 oeufs (entiers) avec 100 g de sucre en poudre
  3. Ajouter 150 g de mascarpone et mélanger
  4. Ajouter 150 g de farine et mélanger
  5. Ajouter 5 cl d’huile ( = 50 g ) et mélanger
  6. Ajouter 2 CS d’arôme vanille et mélanger
  7. Ajouter la levure chimique et mélange
  8. Ajouter enfin les graines contenues à l’intérieur de la gousse de vanille et mélanger
Assemblage & cuisson
  1. Mettre un peu de pâte vanille dans le fond du moule
  2. Déposer dessus l’insert coeur chocolat congelé bien droit
  3. Recouvrir avec le reste de pâte vanille (sur les côtés et le dessus
  4. Enfourner pour environ 35 minutes à four chaud (la lame doit ressortir sèche)
  5. Et enfin, couper pour savoir si le fruit de tous ces efforts ont bien payés !!!
Notes