Poulpes à la sauce tomate
Les poulpes on adore ça à la maison et les pâtes aussi… alors forcément… voilà une recette qui fait notre bonheur 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Mettre les poulpes encore congelé dans un grand fait tout, recouvrir d’eau froide
  2. – Amener à ébullition puis prolonger la cuisson, toujours sur feu vif, pendant 5 mn
  3. – Egoutter et réserver
  4. – Dans un saladier, mélanger 50 cl d’eau avec le tabasco, la sauce soja, le sucre en poudre, la maïzena, le concentré de tomate, du sel, du poivre
  5. – Peler et émincer l’oignon
  6. – Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques mn
  7. – Couper les poulpes tiédis en 2 ou en 3 selon la taille
  8. – Ajouter les poulpes dans la sauteuse et faire cuire pendant 5 mn sur feu vif en remuant
  9. – Ajouter la sauce, baisser le feu et prolonger la cuisson pendant une dizaine de mn sur feu moyen
  10. – Faire cuire les spaghettis selon les indications sur le paquet
Notes

Servir bien chaud