Poulpes à la sauce tomate
Les poulpes on adore ça à la maison et les pâtes aussi… alors forcément… voilà une recette qui fait notre bonheur 🙂
Cuisine
cuisine Italienne
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
500
gr
spaghettis
800
gr
petits poulpes congelés
140
gr
concentré de tomates
50
cl
eau
2
oignons
2
cc
tabasco
2
cc
sauce soja
2
cs
sucre en poudre
2
cs bombées
maïzena
2
cs
huile
sel
poivre
Instructions
– Mettre les poulpes encore congelé dans un grand fait tout, recouvrir d’eau froide
– Amener à ébullition puis prolonger la cuisson, toujours sur feu vif, pendant 5 mn
– Egoutter et réserver
– Dans un saladier, mélanger 50 cl d’eau avec le tabasco, la sauce soja, le sucre en poudre, la maïzena, le concentré de tomate, du sel, du poivre
– Peler et émincer l’oignon
– Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques mn
– Couper les poulpes tiédis en 2 ou en 3 selon la taille
– Ajouter les poulpes dans la sauteuse et faire cuire pendant 5 mn sur feu vif en remuant
– Ajouter la sauce, baisser le feu et prolonger la cuisson pendant une dizaine de mn sur feu moyen
– Faire cuire les spaghettis selon les indications sur le paquet
Notes
Servir bien chaud
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