beignets de ma maman
les meilleurs évidemment 🙂
Temps de Préparation
15mn (+reppos)
Temps de Cuisson Temps d’Attente
quelques mnpar beignet 3heures
Temps de Préparation
15mn (+reppos)
Temps de Cuisson Temps d’Attente
quelques mnpar beignet 3heures
Ingrédients
Instructions
  1. – MĂ©langer la levure avec le lait tiède et une cc de sucre (prĂ©levĂ©e sur les 70 gr)
  2. – Mettre la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot et mĂ©langer
  3. – Mettre le robot en mode pĂ©trissage
  4. – Ajouter les oeufs puis la levure dĂ©layĂ©e et pĂ©trir jusqu’Ă  ce que tout soit bien amalgamĂ©
  5. – Ajouter le beurre en parcelles et continuer Ă  pĂ©trir jusqu’Ă  ce que la pâte ne colle plus aux rebords du robots (ou qu’elle ne colle plus aux doigts si pĂ©trissage Ă  la main)
  6. – Couvrir le bol avec un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu’Ă  ce qu’elle ai doublĂ©e de volume (environ 1h30)
  7. – Rompre la pâte (la dĂ©gazer), puis la diviser en 20 boules Ă©gales lĂ©gèrement aplaties
  8. – Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume (environ 1h)
  9. – Cuire dans un bain d’huile Ă  environ 170/180 ° en les retournant pour qu’ils soient dorĂ©e des deux cĂ´tĂ©s
  10. – Egoutter sur du papier absorbant puis les rouler dans un mĂ©lange sucre cannelle
Notes

Si la pâte vous paraĂ®t trop sèche vous pouvez rajouter un jaune d’oeuf