– Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter petit à petit le mascarpone tout en mélangeant
– Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
– Incorporer délicatement les blancs au mélange jaunes/mascarpone
– Dans un bol, mélanger le marsala (ou amaretto) avec l’expresso refroidi
– Prendre un plat rectangulaire (de préférence en verre)
– Plonger les biscuits à la cuillère un à un dans le mélange vin/alcool et les déposer au fur et à mesure côte à côte sur le fond du plat de manière à avoir une couche de biscuit
– Etaler le moitié de la crème de mascarpone sur les biscuits
– Refaire une couche de biscuit en les posant perpendiculairement à la première couche (pour plus de stabilité
– Verser ensuite le reste de crème de mascarpone sur la deuxième couche de biscuits
– Couvrir le plat d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour au minimum 5 H (idéalement une nuit)
– Avant de servir saupoudrer de chocolat râpé ou de chocolat en poudre (en s’aidant d’une petite passoire