Tiramisu
J’ai essayé beaucoup de variantes de tiramisu… il y en a que j’aime beaucoup… mais finalement je reviens toujours à l’original… 🙂
Portions Temps de Préparation
6-8parts 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
0mn 5heures
Portions Temps de Préparation
6-8parts 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
0mn 5heures
Ingrédients
Instructions
  1. – Faire 23 cl d’expresso et laisser refroidir
  2. – Séparer les blancs des jaunes
  3. – Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter petit à petit le mascarpone tout en mélangeant
  4. – Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  5. – Incorporer délicatement les blancs au mélange jaunes/mascarpone
  6. – Dans un bol, mélanger le marsala (ou amaretto) avec l’expresso refroidi
  7. – Prendre un plat rectangulaire (de préférence en verre)
  8. – Plonger les biscuits à la cuillère un à un dans le mélange vin/alcool et les déposer au fur et à mesure côte à côte sur le fond du plat de manière à avoir une couche de biscuit
  9. – Etaler le moitié de la crème de mascarpone sur les biscuits
  10. – Refaire une couche de biscuit en les posant perpendiculairement à la première couche (pour plus de stabilité
  11. – Verser ensuite le reste de crème de mascarpone sur la deuxième couche de biscuits
  12. – Couvrir le plat d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour au minimum 5 H (idéalement une nuit)
  13. – Avant de servir saupoudrer de chocolat râpé ou de chocolat en poudre (en s’aidant d’une petite passoire