Brick Boeuf & chorizo au four
L’avantage de cuire les brick au four c’est que c’est beaucoup plus léger 😉 et en plus c’est super bon 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles et faire fondre avec un cs d’eau pendant quelques mn au micro ondes pour obtenir une pâte de chorizo
  3. – Peler et hacher l’ail et l’oignon
  4. – Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir la viande avec l’ail et l’oignon
  5. – Quand a viande commence à brunir et qu’elle rend un peu de gras, ajouter le persil, le chorizo et la sauce tomate
  6. – Faire revenir en mélangeant pendant quelques mn jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et laisser tiédir)
  7. – Détailler la mozzarella en petits cubes
  8. – Casser l’œuf et séparer le blanc du jaune. Mettre le blanc dans un petit verre et le jaune dans un autre petit verre
  9. – Sur le plan de travail, mettre une feuille de brick (superposer deux feuilles de brick si elles sont très fines et que la préparation est encore chaude)
  10. – Mettre un peu de farce au centre de la feuille de brick et mettre par-dessus quelques cubes de mozzarella
  11. – Rabattre la partie droite puis la partie gauche de la feuille de brick vers le centre. A l’aide d’un pinceau souder avec du blanc d’oeuf
  12. – Rabattre la partie haute vers le bas puis la partie basse vers le haut. Souder à nouveau avec du blanc d’œuf
  13. – Prendre le carré obtenir et le déposer dans un plat à gratin ou sur la plaque du four en le retournant (les pliures se retrouvent en dessous)
  14. – Procéder de la même manière pour les autres bricks
  15. – Faire cuire à four chaud pendant environ 15 mn (surveiller)
Notes

Servir avec une bonne salade verte