– Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles et faire fondre avec un cs d’eau pendant quelques mn au micro ondes pour obtenir une pâte de chorizo
– Peler et hacher l’ail et l’oignon
– Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir la viande avec l’ail et l’oignon
– Quand a viande commence à brunir et qu’elle rend un peu de gras, ajouter le persil, le chorizo et la sauce tomate
– Faire revenir en mélangeant pendant quelques mn jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et laisser tiédir)
– Détailler la mozzarella en petits cubes
– Casser l’œuf et séparer le blanc du jaune. Mettre le blanc dans un petit verre et le jaune dans un autre petit verre
– Sur le plan de travail, mettre une feuille de brick (superposer deux feuilles de brick si elles sont très fines et que la préparation est encore chaude)
– Mettre un peu de farce au centre de la feuille de brick et mettre par-dessus quelques cubes de mozzarella
– Rabattre la partie droite puis la partie gauche de la feuille de brick vers le centre. A l’aide d’un pinceau souder avec du blanc d’oeuf
– Rabattre la partie haute vers le bas puis la partie basse vers le haut. Souder à nouveau avec du blanc d’œuf
– Prendre le carré obtenir et le déposer dans un plat à gratin ou sur la plaque du four en le retournant (les pliures se retrouvent en dessous)
– Procéder de la même manière pour les autres bricks
– Faire cuire à four chaud pendant environ 15 mn (surveiller)