Camembert en tourte
Succès garanti avec cette petite recette toute simple 🙂 le camembert est coulant à souhait et le plaisir est maximal 🙂 C’est excellent !
Portions Temps de Préparation
2personnes 15mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
2personnes 15mn
Temps de Cuisson
20mn
Instructions
  1. – PrĂ©chauffer le four (200°)
  2. – Peler et hacher l’oignon
  3. – Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire quelques mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites
  4. – Faire revenir l’oignon hachĂ© avec les lardons pendant quelques mn et rĂ©server
  5. – Couper le camembert en deux dans le sens de la hauteur
  6. – DĂ©rouler la pâte sur le plan de travail
  7. – DĂ©poser au centre la moitiĂ© infĂ©rieure du camembert
  8. – Mettre la moitiĂ© du mĂ©lange oignons & lardons
  9. – Recouvrir de pommes de terre
  10. – Mettre le reste du mĂ©lange oignons & lardons
  11. – DĂ©poser par dessus la moitiĂ© supĂ©rieure du camembert
  12. – Rabattre la pâte pour fermer le chausson
  13. – Retourner le chausson de manière Ă  ce que les pliures se retrouvent en dessous
  14. – A l’aide d’un couteau pointu faire un trou au centre puis dessiner des striures avec la pointe du couteau
  15. – A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte avec l’œuf battu
  16. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 20 mn
Notes

Servir avec une bonne salade verte