Camembert en tourte
Succès garanti avec cette petite recette toute simple 🙂 le camembert est coulant à souhait et le plaisir est maximal 🙂 C’est excellent !
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
camembert
2
petites
pommes de terre
1
oignon
1
oeuf
lardons fumés
Instructions
– PrĂ©chauffer le four (200°)
– Peler et hacher l’oignon
– Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire quelques mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites
– Faire revenir l’oignon hachĂ© avec les lardons pendant quelques mn et rĂ©server
– Couper le camembert en deux dans le sens de la hauteur
– DĂ©rouler la pâte sur le plan de travail
– DĂ©poser au centre la moitiĂ© infĂ©rieure du camembert
– Mettre la moitiĂ© du mĂ©lange oignons & lardons
– Recouvrir de pommes de terre
– Mettre le reste du mĂ©lange oignons & lardons
– DĂ©poser par dessus la moitiĂ© supĂ©rieure du camembert
– Rabattre la pâte pour fermer le chausson
– Retourner le chausson de manière Ă ce que les pliures se retrouvent en dessous
– A l’aide d’un couteau pointu faire un trou au centre puis dessiner des striures avec la pointe du couteau
– A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte avec l’œuf battu
– Faire cuire Ă four chaud pendant 20 mn
Notes
Servir avec une bonne salade verte
Articles similaires