– Mettre la farine avec la levure et le sucre dans le robot équipé du crochet « feuille »
– Mettre l’eau à chauffer avec le beurre coupé en morceaux et le sel dans une casserole
– Quand le mélange arrive à ébullition, retirer du feu et verser en une fois sur la farine
– Mélanger à vitesse 4 pendant quelques instants puis à vitesse 2 pendant 7 mn jusqu’à ce que le mélange soit bien amalgamé
– Ajouter les œufs uns à uns en mélangeant graduellement de la vitesse1 à la vitesse 4 de manière à ce que chaque œuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant
– La pâte à choux est lisse et épaisse, elle est prête à être utilisée
– A l’aide d’une poche à douille, former de petits escargots sur la plaque de cuisson en prenant soin de les espacer un peu
– Mettre une belle pincée de sucre perlé sur chaque chouquette et appuyer légèrement avec le doigt pour qu’elles tiennent bien
– Faire cuire à 200° pendant 5 mn puis à 185° pendant 25 mn/30 mn jusqu’à ce que les choux soient bien gonflés et dorés