Travers de porc au miel (
cuisson
au
four
)
Les travers à la maison on adore 🙂 Ici, la marinade et la cuisson sont parfaites… encore une recette à se lécher les doigts 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn (+marinade)
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
45
mn
1
heure (ou plus)
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn (+marinade)
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
45
mn
1
heure (ou plus)
Ingrédients
1,7
kg
travers de porc
3
cs
miel liquide
3
cs
Sauce barbecue
7
cs
Sauce Teriyaki ou sauce de soja sucrée
2
cs
gingembre en poudre
100
gr
sucre en poudre
sel
poivre
Instructions
– MĂ©langer ensemble le miel, la sauce teriyaki, la sauce bbq et le gingembre
– Mettre le sucre en poudre dans un bol
– Saler et poivrer les travers
– Prendre un pinceau de cuisine, le tremper dans la marinade puis dans le sucre et sucrer les travers des deux cĂ´tĂ©s en trempant le pinceau rĂ©gulièrement pour que le sucre colle bien Ă la viande
– Mettre les morceaux de viande dans la marinade en les nappant de marinade avec une cuillère
– Couvrir et laisser mariner idĂ©alement 1 bonne heure en les retournant Ă mi parcours
– PrĂ©chauffer le four (180°)
– Mettre les travers dans un plat Ă gratin ou sur la plaque du four
– Les napper de marinade
– Faire cuire Ă four chaud pendant 45 mn en retournant tous les ÂĽ d’heure et en arrosant avec la marinade
Notes
Servir avec des pommes de terre sautées
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