Tarte pommes & poires
Pour mon retour de vacances je vous propose cette délicieuse tarte pommes & poires… avec une pâte maison… pour que le plaisir soit plus grand 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
50mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
50mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four à 200°
  2. – Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé ou beurrer le moule
  3. – Foncer le moule avec la pâte brisée et piquer la pâte avec une fourchette
  4. – Peler les fruits et les couper en tranches ou en morceaux
  5. – Recouvrir la pâte avec les fruits
  6. – Dans récipient mélanger la crème, le fromage blanc, les œufs, le sucre et le sucre vanillé
  7. – Verser cette préparation sur les fruits
  8. – Faire cuire pendant 40 mn à four chaud jusqu’à ce que la tarte soit dorée
Notes
  • Ne pas peler les poires (qui ont une peau plus fine que les pommes) permet d’obtenir un joli effet bicolore)
  • Rassembler les chutes de pâte, les ré étaler, découper des bandes et les disposer sur la tarte en quadrillage

N’hésitez pas à faire votre pâte brisée vous-même… c’est facile et bien meilleur… pour la recette c’est ici