Clafoutis de courgettes au jambon (avec ou sans thermomix)
Ingrédients
1
kg
courgettes
4
tranches
jambon blanc
100
gr
farine
50
gr
gruyère râpé
4
oeufs
250
ml
lait
1
cs
huile d’olive
1
gousse d’ail
sel
poivre
Instructions
Etape 1 (commune)
Laver les courgettes et les couper en rondelles
Peler et hacher la gousse d’ail
Dans une grande poêle faire sauter les courgettes coupées en rondelles dans l’huile et l’ail haché pendant 7 à 8 minutes
Saler et poivrer en fin de cuisson
Etape 2 (Avec thermomix)
Mettre tous les ingrédients sauf le jambon et le fromage dans le bol et mixer 30 sec/vit 4
Etape 2 (Sans thermomix)
Verser la farine dans un saladier et ajouter les œufs battus
Mélanger et délayer avec le lait
Etape 3 (Dans tous les cas)
Dans un moule en silicone (sinon pensez à le beurrer !) disposer la moitié des courgettes
Recouvrir avec 2 tranches de jambon
Mettre le reste des courgettes
Finir avec les 2 tranches de jambon restantes
Napper avec la pâte et parsemer de fromage râpé
Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Déguster avec une bonne salade
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB :
Dans la cuisine de Caro
(lien
ici
)
Articles similaires