Cuisses de poulet façon ballottines
Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Peler les échalotes et les hacher finement
  3. – Laver les champignons et les couper en petits morceaux
  4. – Détailler la mozzarella en tranches
  5. – Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
  6. – Ajouter les champignons et faire sauter le tout pendant environ 5 minutes puis retirer du feu et laisser un peu refroidir
  7. – Saler, poivrer et ajouter l’origan
  8. – remplir les cuisses de poulet avec cette farce et ajouter des tranches de mozzarella
  9. – Refermer en fixant avec des petites piques en bois ou de la ficelle (Là je vous avoue que j’ai un peu galéré mais c’est faisable)
  10. – Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faire dorer les cuisses sur chaque face
  11. – Ensuite placer les ballottines sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faire cuire à four chaud pendant une trentaine de minutes
Notes

Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)