– Éplucher les poivrons (avec un épluche tomate c’est facile) et les courgettes et les détailler en petits cubes (si vous avez un alligator c’est l’idéal)
– Peler et émincer les oignons et la gousse d’ail
– Ciseler le basilic
– Cuire les courgettes à la vapeur (environ 10 mn)
– Dans la casserole, faire chauffer 10 g d’huile d’olives et faire suer la moitié des oignons et les poivrons avec du sel et le piment pendant 3 minutes
– Ajouter la moitié de la crème puis faire cuire 5 minutes à couvert
– Mettre la préparation dans le bol du mixeur avec un œuf, 10 gr de maïzena et mixer le tout
– Placer les empreintes sur la plaque puis les remplir jusqu’à mi-hauteur de la préparation aux poivrons rouges
– Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes
– Rincer le bol du mixeur et y mettre maintenant les courgettes cuites, le reste de crème, d’oignons, l’ail, le basilic, 10 gr de maïzena, 1 œuf, du sel, du poivre et mixer le tout
– Sortir les empreintes du four, laisser refroidir 5 minutes puis répartir la préparation aux courgettes sur les flans de poivrons précuits