Dômes courgettes poivrons
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
10+15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
10+15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four à (180°C)
  2. – Éplucher les poivrons (avec un épluche tomate c’est facile) et les courgettes et les détailler en petits cubes (si vous avez un alligator c’est l’idéal)
  3. – Peler et émincer les oignons et la gousse d’ail
  4. – Ciseler le basilic
  5. – Cuire les courgettes à la vapeur (environ 10 mn)
  6. – Dans la casserole, faire chauffer 10 g d’huile d’olives et faire suer la moitié des oignons et les poivrons avec du sel et le piment pendant 3 minutes
  7. – Ajouter la moitié de la crème puis faire cuire 5 minutes à couvert
  8. – Mettre la préparation dans le bol du mixeur avec un œuf, 10 gr de maïzena et mixer le tout
  9. – Placer les empreintes sur la plaque puis les remplir jusqu’à mi-hauteur de la préparation aux poivrons rouges
  10. – Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes
  11. – Rincer le bol du mixeur et y mettre maintenant les courgettes cuites, le reste de crème, d’oignons, l’ail, le basilic, 10 gr de maïzena, 1 œuf, du sel, du poivre et mixer le tout
  12. – Sortir les empreintes du four, laisser refroidir 5 minutes puis répartir la préparation aux courgettes sur les flans de poivrons précuits
  13. – Faire cuire pendant au moins 15 minutes
  14. – Laisser juste tiédir avant de démouler
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)