– Assaisonner de sel fin les 4 pavés de cabillaud sur toutes les faces et les mettre dans un plat allant au four
– Laver les légumes
– Peler et émincer les oignons (Ne pas peler la gousse d’ail)
– Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles
– Laver les tomates et les couper en morceaux
– Dans un faitout, faire revenir les oignons, les poivrons, les gousses d’ail et laisser mijoter avec l’huile d’olive, le thym et le laurier pendant 10 minutes à feu doux
– Ajouter les tomates coupées en morceaux et continuer la cuisson 20 minutes. Retirer alors les gousses d’ail et les aromates (thym & laurier)
– Pendant la cuisson de la sauce, laver les courgettes et les couper en fines lamelles, puis les recouper de façons à obtenir de longs fils de courgette ressemblant à des spaghettis
– Les faire revenir avec un filet d’huile
– Cuire les pavés de cabillaud 20 minutes sous le grill (vérifier la cuisson à l’aide d’un petit pique : si la chair se laisse transpercer, le poisson est cuit. Si une résistance au cœur se fait sentir, laisser encore quelques minutes)
– Sur une assiette, déposer la sauce piperade puis le pavé de cabillaud et finir par quelques spaghettis de courgettes