Gâteau moelleux à la rhubarbe
Que ce soit pour le goûter ou pour le petit déjeuner, ce gâteau vous ravira… c’est certain 🙂 Il est excellent 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
50mn 1nuit (macération)
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
50mn 1nuit (macération)
Ingrédients
Instructions
  1. – La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
  2. – Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 150 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
  3. – Préchauffer le four à 180°
  4. – Mettre Les œufs avec 120 gr de sucre dans plat et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  5. – Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes
  6. – Ajouter au mélange œufs/sucre la farine, le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé, la cannelle et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  7. – Ajouter les morceaux de rhubarbe et mélanger pour répartir les morceaux de fruits de façon uniforme
  8. – Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé (ou beurrer le moule) verser la pâte et saupoudrer de sucre roux
  9. – Faire cuire à four chaud 40/45 mn
Notes