Filets de truite sauce échalotes et vin blanc
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
6
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
6
mn
Ingrédients
4
filets de truite
30 + 40
gr
beurre
4
échalotes
20
cl
crème liquide
20
cl
vin blanc sec
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Le poisson :
Saisir les filets de poisson côté peau pendant 5 mn, puis les retourner quelques secondes côté sans peau
saler et poivrer
Dès qu’ils sont cuits (juste rosés), les maintenir au chaud
la sauce :
Peler et émincer les échalotes
Dans la poêle, mélanger un filet d’huile d’olive et les 40 gr de beurre et y faire revenir les échalotes émincées
Dès qu’elles sont translucides, déglacer au vin blanc et laisser cuire 1 petite minute afin que l’alcool s’évapore
Ajouter la crème liquide, bien mélanger et servir avec le poisson
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB :
Dans la cuisine de Caro
(lien
ici
)
Articles similaires