Flan parisien sans pâte de Michalak
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn (+ repos)
Temps de Cuisson
35mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn (+ repos)
Temps de Cuisson
35mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 (Gratter les graines et retirer la gousse)
  2. – Mélanger ensemble, à l’aide d’un fouet, le sucre, les jaunes d’oeuf et la maïzena
  3. – Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre à bouillir dans la casserole pendant 30 secondes, sans cesser de remuer
  4. – Retirer du feu puis réserver jusqu’à refroidissement dans un plat à gratin couvert d’un film au contact de la crème
  5. – Lorsque celle ci est froide, fouetter de nouveau puis la dresser dans un cercle inox de 18cm préalablement beurré et fariné, posé sur une plaque couverte de papier sulfurisé
  6. – Préchauffer le four (180°) et faire cuire à four chaud pendant environ 35 mn jusqu’à ce que la surface soit dorée, avec quelque taches brunes
  7. – Laisser refroidir sur une grille
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)