Hachis Parmentier
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
45mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
45mn
Instructions
  1. – Peler les pommes de terre, les détailler en cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes
  2. – Les égoutter et les écraser avec le lait, le jaune d’œuf et le beurre jusqu’à obtenir une belle consistance de purée
  3. – Préchauffer le four (180°)
  4. – Éplucher les carottes et les couper en tous petits cubes
  5. – Peler et hacher les oignons
  6. – Peler et écraser l’ail
  7. – Dans une grande poêle, Faire revenir les oignons et les carottes avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes
  8. – Ajouter la gousse d’ail écrasée, la viande de bœuf en la détachant bien à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère, et poursuivre la cuisson 15 minutes
  9. – Ciseler les feuilles de persil et les ajouter à la préparation avec le bouillon de bœuf, le 4 épices et le thym
  10. – Dans un grand plat à gratin, mettre une couche de purée
  11. – Recouvrir avec une généreuse couche de viande puis une autre couche de purée
  12. – Saupoudrer de parmesan et gratiner à four chaud pendant 30 minutes
Notes

Servir accompagné d’une bonne salade verte

Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)