– Peler les pommes de terre, les détailler en cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes
– Les égoutter et les écraser avec le lait, le jaune d’œuf et le beurre jusqu’à obtenir une belle consistance de purée
– Préchauffer le four (180°)
– Éplucher les carottes et les couper en tous petits cubes
– Peler et hacher les oignons
– Peler et écraser l’ail
– Dans une grande poêle, Faire revenir les oignons et les carottes avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes
– Ajouter la gousse d’ail écrasée, la viande de bœuf en la détachant bien à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère, et poursuivre la cuisson 15 minutes
– Ciseler les feuilles de persil et les ajouter à la préparation avec le bouillon de bœuf, le 4 épices et le thym
– Dans un grand plat à gratin, mettre une couche de purée
– Recouvrir avec une généreuse couche de viande puis une autre couche de purée
– Saupoudrer de parmesan et gratiner à four chaud pendant 30 minutes