banana bread
A la maison nous n’aimons pas les bananes trop mûres. Du coup, je les cuisine pour ne pas les gâcher. Ce banana bread est devenu un classique à la maison. J’adapte les quantités en fonction du nombre de bananes que j’ai à écouler… Il accompagne agréablement le petit déjeuner, le goûter ou à tout autre moment pour se remonter le moral 🙂
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four 180°
  2. Ecraser les bananes dans un bol
  3. Mélanger vigoureusement ensemble le sucre et l’huile de coco (si elle s’est solidifiée, la faire fondre quelques instants au four à micro-onde)
  4. Ajouter les bananes écrasées et mélanger
  5. Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et mélanger
  6. Allonger avec 1 cs de lait végétal
  7. Mettre dans un petit moule à cake
  8. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn (vérifier le cuisson avec la pointe d’un couteau)
Notes