Brandade d’algues
Voilà un plat parfumé… tout simple, très original et, avec qui, ses 213 kcal aux 100 gr, a en plus l’avantage d’être light !!!! forcément on adore 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30 + 30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30 + 30mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Mettre les algues dans un bol, recouvrir généreusement d’eau froide et les laisser se réhydrater pendant 10 mn
  3. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux
  4. Peler et hacher les gousses d’ail
  5. Mettre les pommes de terre avec les gousses d’ail dans un faitout
  6. Recouvrir généreusement d’eau froide, porter à ébullition et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites
  7. Egoutter les haricots blancs, les mettre dans le bol du mixeur
  8. Egoutter les algues en réservant un peu de jus
  9. Ajouter les algues égouttées aux haricots blancs et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux (ajouter éventuellement un peu de jus des algues). Mettre le mélange mixé dans un plat
  10. Egoutter les pommes de terre en réservant du jus de cuisson
  11. Mettre les pommes de terre dans le bol du mixeur à la place des haricots avec une louche de jus de cuisson et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux (ajouter du jus si besoin)
  12. Ajouter une cs d’huile d’olive et mixer à nouveau
  13. Ajouter les pommes de terre aux haricots aux algues et mélanger. Saler et poivrer au goût
  14. Mettre le mélange dans un plat à gratin et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir bien chaud