Brownie au chocolat à base de haricots noirs
un brownie très moelleux et très agréable à déguster… Ne vous laissez pas impressionner par sa couleur très foncée… il n’est pas exagérément fort en chocolat… sa couleur est due aux haricots noirs dont le goût complètement neutre… c’est très bon et en plus léger 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
1h30 +30 mn 1nuit
Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
1h30 +30 mn 1nuit
Instructions
La veille
  1. Faire tremper les haricots noirs (au moins 12 heure)
Le jour J
  1. Egoutter les haricots noirs, les mettre dans un faitout, recouvrir largement d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire 1h30 puis les égoutter
  2. Préchauffer le four (180°)
  3. Mixer les graines de lin pour les réduire en poudre
  4. Mettre les graines de lin moulues dans un bol, recouvrir avec les 9 cl d’eau et laisser tremper 10 à 15 mn
  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer assez longuement jusqu’à obtenir un mélange assez lisse (légèrement grumeleux tout de même)
  6. Mettre dans un moule (ou deux petits)
  7. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  8. Laisser tiédir avant de démouler
Notes

Déguster froid

65 kcal / portion de 35 gr